klondike

Корпоративный блог студии "Клондайк"

Клондайк интернет маркетинга - WEB, SEO, SMM


Previous Entry Share Next Entry
Болдырев Михаил
klondike

Моя история заработка в SAPE (или как я заработал на квартиру, уделяя пару часов в год).

Предыстория: Всё началось с простого вопроса - куда девать проекты, от которых отказываются клиенты? Суть вопроса: сделали сайт, старались, сайт работал и раскручивался и тут внезапно бизнес клиента закрывается, он сам пропадает, а сайт остаётся! Сайт жалко – непосредственно сам сайт, иногда как портфолио, жалко рейтинги сайта (ТИЦ, PR) и т.п. Конечно, от хороших сайтов не отказываются, но бывает и такое. Примерно на 1000 проектов пару десятков таких набирается.

Мотиватором для написание статьи стал конкурс - Моя история заработка в Sape.ru

Решение: Начал собирать их и выставлять на sape.ru
Нюансы: Отсутствие какой либо стратегии как таковой! Задача потратить как можно меньше времени, желательно заходить и смотреть на это МЕНЬШЕ, ЧЕМ РАЗ В ГОД. Заработок не важен, что то копится, и пусть копится.

Непосредственно моя история

Всё началось с очень старого сайта начала 2000-ых годов, к примеру это был jak-m.ru . Клиент со своим доменом пропал, поставил сам сайт на первый попавшейся домен и всё это на sape.ru. Потом потихоньку в таком же духе со всем, что перепадало.

СТРАТЕГИИ ПО ПРОДАЖЕ ССЫЛОК НИКАКОЙ НЕТ: если сайт нормальный, ставлю самую большую цену (в 10 раз выше от средней, больше система не позволяет) Также ставлю большую цену если есть вероятность того, что клиент ещё вернётся. Если сайт большой и «никакой», то по цена по минимуму.

Началось именно с сапы, потом потихоньку начали ставить контекст, банерокрутилки, продавать хорошие порталы агрегаторам – в совокупности это гораздо интереснее. Сначала коллеги смеялись надо мной, типа – ради пары копеек заморачиваешься, потом перестали!

Скриншот с сапы (один из аккаунтов, только ссылки):
Доход в sape.ru

Соответственно если добавить все виды продаж через SAPE, то суммы больше. Мы в работе используем много аккаунтов, сайты болтаются на разных.

ИТОГ истории, что за год с этого направления появляется внушительная сумма, при минимальных трудозатратах. Естественно основной вид деятельности как создание и продвижение сайтов – это порядок других цифр, но это уже работа, а заработок в SAPE можно сравнить с «колымом» )))
Совет для начинающих: Заработать на ссылках можно, нужно просто немного постараться, например прочтите эту книжку.



  • 1

Конкурс

(Anonymous)
Хорошие цифры, мотивирую на работу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account